В Москве пятилетнюю девочку заперли на несколько дней в квартире. На ее мать и полицейских завели дело

11 марта, 15:14
2 249

В Москве следователи возбудили уголовное дело против соцработников и полицейских, которых заподозрили в халатности после того, как пятилетнюю девочку нашли в квартире с признаками истощения и в антисанитарных условиях. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Полицейские и спасатели 10 марта по жалобам соседей вскрыли запертую квартиру на Ленинградском шоссе и забрали оттуда ребенка.

Как рассказали в СК, у девочки не обнаружили социальных навыков, а на шее у нее был вросший в кожу скрученный провод. Соседи утверждали, что матери ребенка не было дома несколько дней. Девочку доставили в больницу.

47-летнюю мать ребенка Ирину Гаращенко задержали в тот же день На нее завели дело о покушении на убийство.

Следствие установило, что полицейские и сотрудники местного отдела соцзащиты населения долгое время не соглашались проверить условия проживания ребенка, сказал собеседник «Интерфакса». Он добавил, что вросший в кожу девочки предмет оказался полиэтиленовым шнурком, который мать повязала ей на шею.

Официально в СК сообщили, что соседи семьи не раз вызывали полицейских и на взломе двери настояла только одна сотрудница полиции. Следователи дадут юридическую оценку действиям правоохранителей, которые приезжали туда по вызовам раньше, а также сотрудников опеки. Кроме того, они проверят информацию СМИ об угрозах консьержу, который  настаивал на вскрытии квартиры.

Мать ребенка на допросе заявила, что воспитывает девочку одна и была вынуждена оставлять ее в квартире ненадолго, чтобы работать или уходить по делам. У нее просроченный долг по кредиту, долги по ЖКХ, и она собиралась продать эту квартиру и переехать с дочкой к знакомому.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю