В Москве пятилетнюю девочку заперли на несколько дней в квартире. На ее мать и полицейских завели дело

11 марта, 15:14
2 261

В Москве следователи возбудили уголовное дело против соцработников и полицейских, которых заподозрили в халатности после того, как пятилетнюю девочку нашли в квартире с признаками истощения и в антисанитарных условиях. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Полицейские и спасатели 10 марта по жалобам соседей вскрыли запертую квартиру на Ленинградском шоссе и забрали оттуда ребенка.

Как рассказали в СК, у девочки не обнаружили социальных навыков, а на шее у нее был вросший в кожу скрученный провод. Соседи утверждали, что матери ребенка не было дома несколько дней. Девочку доставили в больницу.

47-летнюю мать ребенка Ирину Гаращенко задержали в тот же день На нее завели дело о покушении на убийство.

Следствие установило, что полицейские и сотрудники местного отдела соцзащиты населения долгое время не соглашались проверить условия проживания ребенка, сказал собеседник «Интерфакса». Он добавил, что вросший в кожу девочки предмет оказался полиэтиленовым шнурком, который мать повязала ей на шею.

Официально в СК сообщили, что соседи семьи не раз вызывали полицейских и на взломе двери настояла только одна сотрудница полиции. Следователи дадут юридическую оценку действиям правоохранителей, которые приезжали туда по вызовам раньше, а также сотрудников опеки. Кроме того, они проверят информацию СМИ об угрозах консьержу, который  настаивал на вскрытии квартиры.

Мать ребенка на допросе заявила, что воспитывает девочку одна и была вынуждена оставлять ее в квартире ненадолго, чтобы работать или уходить по делам. У нее просроченный долг по кредиту, долги по ЖКХ, и она собиралась продать эту квартиру и переехать с дочкой к знакомому.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю