В Москве задержали двух бывших сотрудников воронежского штаба Навального

21 июля, 12:17
1 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве перестали выходить на связь София Капиносова и Андрей Ахмедулов, бывшие сотрудники воронежского штаба Алексея Навального*. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора юридической помощи Антона Тароянца.

21 июля Капиносова и Ахмедулов должны были приехать из Воронежа в Москву. Примерно в шесть утра связь с ними пропала.

Предположительно, активистов задержали и увезли на допрос в Следственный комитет. Адвокатов, сотрудничающих с «ОВД-Инфо», не пускают в здание СК. Им также не говорят никакой информации о предполагаемом допросе.

Один из адвокатов Александр Саламов сказал «Открытым медиа», что задержание активистов связано с делом о мошенничестве против Навального. Адвокат отметил, что Капиносова и Ахмедулов «заранее предполагали, что могут быть задержаны, и были готовы к этому».

В декабре 2020 года в отношении Навального завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, оппозиционер присвоил себе 356 миллионов рублей из пожертвований ФБК*.

В середине мая бывших и нынешних сотрудников ФБК стали массово вызывать на допросы по делу о мошенничестве. В частности, на допрос вызвали журналистку «Медиазоны» и девушку экс-координатора московского штаба Навального* Елизавету Нестерову. В конце июня в аэропорту «Шереметьево» задержали бывшего режиссера YouTube-канала «Навальный Live» Алексея Яковлева. Его также допросили по этому делу.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность штабов Навального и ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде