В Москве передали в суд первое уголовное дело против участника акции протеста за Навального

10 февраля, 14:24
2 423

Пресненский районный суд Москвы 18 февраля рассмотрит уголовное дело против Александра Мучаева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти на акции протеста 23 января. Об этом сообщает «Интерфкс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело против Мучаева будет рассматриваться в особом порядке — без исследования доказательств. Такие условия подразумевают признание вины подсудимым.

Это первое уголовное дело против участника акции протеста за Навального, поступившее в суд.

Ранее Мучаеву предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ. По версии следствия, на митинге 23 января мужчина, находясь за рулем автомобиля, проигнорировал требование сотрудника полиции и наехал на него. Это произошло во время задержания участницы Pussy Riot Марии Алехиной и муниципального депутата Люси Штейн. Они проходят по делу свидетелями.

Изначально «Интерфакс» сообщал, что Алехину и Штейн находились в автомобиле, который задел бампером сержанта 2-го спецполка столичного главка МВД и наехал ему на ногу. Однако позже Алехина отвергла эту информацию.

23 января в Москве и других российских городах прошла первая акция в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях в тот день задержали более четырех тысяч человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа