В Москве пенсионеров-метростроевцев выселяют из дома

1 октября 2015
4 436 2

Муниципальные власти Москвы выселяют из дома 40 пенсионеров-метростроевцев, сообщает РСН в четверг, 1 октября.

Старшая по подъездам дома Надежда Нефедова рассказала, что жильцов д.109 стр.1 Люблинской улицы выселяют. 40 пенсионеров, которые строили Люблинскую линию метро, не имеют постоянной прописки в квартирах, предоставленных Метростроем. Они жили по временным регистрациям, которые обновляли каждый год.

«У нас прописаны кто где: кто у родственников, кто у друзей. До 2007 года это было общежитие. А потом мы стали обычным жилым домом. У нас даже есть документы, в которых прописано, что каждая квартира в этом доме — их у нас 24 — муниципальные. Сейчас ни УВД, ни Метрострою мы не нужны, говорят, чтобы мы сами разбирались», — рассказала Нефёдова.

Несколько лет назад ГБУ «Жилищник Люблино» сообщило, что жильцы должны выселиться из квартир в течение суток, однако прокуратура признала это решение незаконным. Жильцам посоветовали идти в Люблинский суд.. Они выиграли дело, но департамент жилья подал на аппеляцию. В итоге Мосгорсуд признал, что жильцы не доказали факт законного проживания в доме. Кроме того, в суде отметили, что жильцы не доказали факт оплаты коммунальных услуг. Нефедова рассказала, что раньше счета оплачивало предприятие, а в последнее время жильцы для этого совместно собирали деньги.

Сейчас дело о выселении передали в кассационный суд, жильцов еще не вызвали.

В управе района Люблино рассказали, что в этом доме никто не живёт. МОЭК и Метрострой еще не подготовили официальные ответы.

Дом для работников, закладывавших Люблинскую линию, Метрострой выделил в 1984 году. Нефедова рассказывает, что здание было в полуразрушенном состоянии, несколько лет его ремонтировали. Рабочих заселили в дом в 1986 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера