Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве отменили встречу журнала DOXA после звонка полиции. На ней планировали собрать деньги в поддержку Азата Мифтахова

11 апреля 2019
324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве отменили встречу студенческого журнала DOXA в баре Punk fiction после звонка полиции. Редакция планировала открыть сбор средств в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на редактора журнала Армена Арамяна.

По его словам, в баре организаторам встречи сказали, что им позвонил участковый полицейский Басманного района и попросил «повременить» с мероприятием. Причину он не сообщил.

Организаторы планировали провести лекцию о студенческих движениях XX века и дискуссию о харассменте.

На сайте журнала опубликовано письмо в поддержку Мифтахова, его может подписать любой желающий.

1 февраля Азата Мифтахова задержали по делу о хулиганстве после того, как в ночь на 31 января 2018 года неизвестные разбили окно в офисе «Единой России» в Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку. В течение следующих 11 дней ему несколько раз продлевали срок задержания. 12 февраля его арестовали

Позднее Мифтахов сообщил о пытках после задержания. По его словам, его избили, а один из полицейских приставлял ему к груди включенный шуруповерт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде