В Москве отменили вечеринку фестиваля Burning Man

26 ноября, 00:55
9 394 0

Вечеринку Moscow Burning Man Decompression, которая должна была состояться в ночь с 25 на 26 ноября, отменили за час до ее начала. Об этом говорится на странице мероприятия в фейсбуке.

«По независящим от организаторов причинам Moscow Burning Man Decompression отменяется с возможностью переноса», — следует из сообщения.

Как рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к организаторам вечеринки, на место проведения мероприятия приехали сотрудники полиции и наркоконтроля.

Позже организаторы сообщили, что мероприятие состоится, однако оно пройдет на других площадках. Главную сцену перенесли в пространство Maybe.

Вечеринка Moscow Decompression организована по мотивам американского фестиваля музыки и искусства Burning Man. Предполагалось, что на ней выступят те же музыканты и диджеи, что и на оригинальном мероприятии.

С 27 августа по 4 сентября в пустыне Блэк-Рок, штате Невада, прошел фестиваль Burning Man. Участники на неделю установили в пустыне различные арт-объекты и инсталляции. Общей темой в этом году стал «Радикальный ритуал». Как писали организаторы, это «попытка переосмыслить ритуал в пост-современном мире».

Летом 2016 года в Москве отменили два крупных музыкальных фестиваля —  фестиваль альтернативной музыки Raw Fest и фестиваль электронной музыки Outline. После инцидента организаторы Outline заявили о прекращении работы в России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера