В Москве разрешили сидеть на скамейках в парках

16 июня, 15:37
4 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы исключила скамейки из списка объектов инфраструктуры, которыми запрещено пользоваться в период нерабочих дней, объявленных из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом говорится в указе Сергея Собянина, опубликованном на сайте мэрии. 

Ранее в правительстве Москвы заявили, что до 20 июня в столице запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками в парках. За нарушение может грозить штраф в размере четырех тысяч рублей.

16 июня из списка исключили скамейки. 

С 12 по 20 июня объявлены в Москве нерабочими днями из-за роста числа заражений коронавирусом. В этот период в Москве не работают зоопарки, фудкорты в торговых центрах и детские игровые комнаты, а кафе и рестораны должны закрываться с 23:00 до 6:00.

16 июня в Москве и Московской области объявили об обязательной вакцинации от коронавируса 60% работников в сфере услуг и чиновников. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил решение «драматической» ситуацией с COVID-19 в столице и тем, что сотрудники сферы услуг контактируют с большим количеством людей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52 Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Вчера в 21:56

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде