В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители

13 ноября 2019
715

Префектура Северного административного округа Москвы отменила публичные слушания о проекте новой магистральной дороги, которая пройдет мимо Ходынского поля. Об этом сообщается на сайте администрации округа. Жители района Сокол выступают против строительства дороги, они опасаются вырубки парка «Березовая роща».

Слушания должны были пройти 13 ноября, но за несколько часов до начала были отменены. Как отмечается на сайте округа, такое решение принято «в связи с поступлением многочисленных обращений граждан». Кроме того, проект планировки территории в северной части Ходынского поля вернули на дальнейшее рассмотрение в Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы для доработки.

Вынесенный на обсуждение районов Сокол, Аэропорт, Беговой, Хорошевский проект планировки территории разработал институт Генплана Москвы по заказу АО «Торгово-выставочный комплекс Авиапарк». Согласно нему, от улицы Маршала Шапошникова до улицы Зорге пройдет магистраль для подвоза пассажиров к станции МЦК «Зорге», на базе которой создадут транспортно-пересадочный узел. Предполагается, что 3-я Песчаная улица будет расширена с двух до шести полос, улицу Зорге также расширят с двух до четырех полос.

В Москомархитектуре сказали «Коммерсанту», что проект необходим для «улучшения транспортного обслуживания населения», а также для удобства движения болельщиков к стадиону ЦСКА и от него.  

Жителей беспокоит изменение границ парка «Березовая роща» и, соответственно, возможная вырубка деревьев. В мэрии заявляли, что границы парка скорректируют, но деревья вырубать не собираются. В результате реконструкции квартал на 3-й Песчаной улице потеряет прямой доступ к парку, отмечает «Коммерсантъ», а окна домов будут выходит на новую магистраль.

Кроме того, местные жители считают, что грунт в этом районе может не выдержать усиленных нагрузок и перекладки коммуникаций. «Проект полностью меняет все, затрагивает природные территории, объекты культурного наследия. Ликвидируются пешеходные переходы, меняется транспортная сеть», — говорил РБК активист группы «ЗАСОКОЛ» Дмитрий Баранков.

В ТРЦ «Авиапарк» заявляли, что не являются инициатором проекта планировки территории на Ходынском поле. В торгово-развлекательном центре говорили, что обращались к администрации города только о включении в улично-дорожную сеть трех проездов вокруг комплекса — вдоль взлетно-посадочной полосы и между торговым центром и двумя ЖК «Лайнер».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю