Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве отменили концерт Моргенштерна

26 ноября 2021
6 869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский клуб Gipsy сообщил, что запланированный на 26 ноября концерт рэпера Моргенштерна не состоится. Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил рэпера в «торговле наркотиками в социальных сетях», после этого Ura.ru и телеграм-канал «Опер слил» сообщили об отъезде музыканта из России. 

«К сожалению, Моргенштерн не сможет выступить в Gipsy. Концерт переносится на 2022 год. Мы сделали все, что в наших силах», — заявили в клубе и добавили: «Не ругайтесь, вы же понимаете, это произошло по независящим от нас причинам».

23 ноября глава СК Александр Бастрыкин во время выступления на Московской юридической неделе заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество молодежи». 

Представители Моргенштерна отвергли обвинения Бастрыкина, отметив, что его могли неверно информировать. 

На следующий день после заявления главы СК Ura.ru и телеграм-канал «Опер слил» сообщили, что рэпер уехал из России. При этом концертный директор заявил, что в ближайшее время у Моргенштерна запланировано частное мероприятие в Беларуси, а в дальнейшем расписании концертов рэпера нет изменений. В том числе он говорил, что выступление в клубе Gipsy должно состояться. 

Телеканал РЕН-ТВ сообщил, что из Беларуси Моргенштерн улетел в Дубай.

Фото на превью: Моргенштерн / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде