В Москве открыли первую трассу для тестирования беспилотного транспорта

9 августа, 12:21
326 0

В московском технопарке «Калибр» появился первый открытый полигон для тестирования беспилотных автомобилей и автобусов. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Длина трассы составляет 400 метров. Вдоль нее установлены автобусные остановки, дорожные знаки, разметка, а также предусмотрено круговое движение.

«Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и „обучать“ его», — рассказали Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.

В пресс-службе департамента также отметили, что трассой смогут пользоваться не только резиденты технопарка, но и студенты московских технических вузов для тестирования собственных опытных прототипов беспилотников.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 9 августа поручил зампредседателю правительства Аркадию Дворковичу проработать вопросы создания в России инфраструктуры для беспилотного траспорта. Кроме того, премьер поручил разработать единые требования к размещению и эксплуатации на заправках зарядных колонок и проработать вопрос по наделению водителей правом управления транспортными средствами с электрическим двигателем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера