В Москве открыли музей-квартиру Александра Солженицына

24 декабря 2018
336

В Москве в квартире Александра Солженицына на Тверской улице, в которой писателя арестовали перед высылкой из СССР в 1974 году, открылся его музей. Об этом сообщает ТАСС.

Открытие музея приурочено к столетней годовщине со дня рождения писателя. В церемонии открытия приняла участие вдова писателя, общественный деятель Наталья Солженицына.

«О Солженицыне есть и другие музеи: родился, учился, женился, воевал. А здесь квартира все помнит, с ним тесно связана <...> здесь концентрированная атмосфера», — сказала Солженицына.

Всего в музее выставлено несколько тысяч экспонатов. Среди них — архивные фотографии, библиотека и собрание сочинений писателя, а также одежда и вещи, которыми он пользовался в заключении. Также в музее оборудован зал на 30 человек, где можно посмотреть документальные фильмы о Солженицыне.

11 декабря в Таганском районе Москвы на улице, носящей имя Солженицына, открыли памятник писателю.

 

Другие новости
В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю