В Москве открыли музей-квартиру Александра Солженицына

24 декабря 2018
338

В Москве в квартире Александра Солженицына на Тверской улице, в которой писателя арестовали перед высылкой из СССР в 1974 году, открылся его музей. Об этом сообщает ТАСС.

Открытие музея приурочено к столетней годовщине со дня рождения писателя. В церемонии открытия приняла участие вдова писателя, общественный деятель Наталья Солженицына.

«О Солженицыне есть и другие музеи: родился, учился, женился, воевал. А здесь квартира все помнит, с ним тесно связана <...> здесь концентрированная атмосфера», — сказала Солженицына.

Всего в музее выставлено несколько тысяч экспонатов. Среди них — архивные фотографии, библиотека и собрание сочинений писателя, а также одежда и вещи, которыми он пользовался в заключении. Также в музее оборудован зал на 30 человек, где можно посмотреть документальные фильмы о Солженицыне.

11 декабря в Таганском районе Москвы на улице, носящей имя Солженицына, открыли памятник писателю.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю