В Москве открылась фотовыставка о съемках «Левиафана»

18 февраля 2015
1 150

В среду, 18 февраля, в московской Государственной галерее на Солянке открылась фотовыставка, посвященная съемке фильма «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. Об этом сообщается на сайте галереи.

Организатором выставки стала супруга Звягинцева, фотограф Анна Матвеева. В описании выставки говорится, что она показывает историю создания «Левиафана», «совмещая в себе суровые виды северной природы, съемочный процесс, портреты и состояния героев».

«Фотография на съемочной площадке — это репортаж, но в пространстве, где есть свои правила, где все увлечены интенсивным и – одновременно – деликатным делом: актеры настраиваются на роль и входят в нужные состояния – снимать в этот момент страшно, неловко, а иногда даже стыдно. Ты в постоянном напряжении от того, что вторгаешься в чужое пространство, ты – лишний, ты – помеха… Мне не хотелось делать простой набор кадров для прессы, хотелось создать свое отражение этого мира. Я старалась. Мне казалось, я видела, что создаю», — рассказала Матвеева.

Кроме фотографий в экспозиции есть видеоинсталляция под музыкальное сопровождение из фильма. Посетители также смогут познакомиться с создателями «Левиафана» и героями предыдущих фильмов Звягинцева и посетить специальные поздние экскурсии с директором галереи и другими авторами выставки.

Премьера фильма «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева прошла в России 5 февраля 2015 года. К этому моменту фильм уже получил несколько престижных международных наград, а также был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю