В Москве открылась фотовыставка о съемках «Левиафана»

Новости
18 февраля 2015
1 146
0
Поделиться

В среду, 18 февраля, в московской Государственной галерее на Солянке открылась фотовыставка, посвященная съемке фильма «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. Об этом сообщается на сайте галереи.

Организатором выставки стала супруга Звягинцева, фотограф Анна Матвеева. В описании выставки говорится, что она показывает историю создания «Левиафана», «совмещая в себе суровые виды северной природы, съемочный процесс, портреты и состояния героев».

«Фотография на съемочной площадке — это репортаж, но в пространстве, где есть свои правила, где все увлечены интенсивным и – одновременно – деликатным делом: актеры настраиваются на роль и входят в нужные состояния – снимать в этот момент страшно, неловко, а иногда даже стыдно. Ты в постоянном напряжении от того, что вторгаешься в чужое пространство, ты – лишний, ты – помеха… Мне не хотелось делать простой набор кадров для прессы, хотелось создать свое отражение этого мира. Я старалась. Мне казалось, я видела, что создаю», — рассказала Матвеева.

Кроме фотографий в экспозиции есть видеоинсталляция под музыкальное сопровождение из фильма. Посетители также смогут познакомиться с создателями «Левиафана» и героями предыдущих фильмов Звягинцева и посетить специальные поздние экскурсии с директором галереи и другими авторами выставки.

Премьера фильма «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева прошла в России 5 февраля 2015 года. К этому моменту фильм уже получил несколько престижных международных наград, а также был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.