В Москве опечатали театр «У Никитских ворот»

30 апреля, 15:48
3 172

В Москве судебные приставы опечатали театр «У Никитских ворот». Его деятельность приостановили на 90 дней из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Театр опечатали на основании решения суда, об этом сказал прибывший в театр судебный пристав-исполнитель.

По словам источника, 25 апреля Пресненский районный суд признал юридическое лицо театра «У Никитских ворот» виновным в повторном нарушении требований пожарной безопасности и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности на 90 дней. Раннее пожарный надзор обязал администрацию театра устранить неисправность в работе внутреннего противопожарного водопровода и систем противопожарной защиты объекта. В театре не исполнили эти требования в установленный срок. 

В самом театре сообщили, что отменили запланированный на 30 апреля спектакль «Братишки». Это объяснили техническими причинами. Зрителям, купившим билеты, возвращают деньги в кассе театра.

Добавлено. В театре «У Никитских ворот» Дождю сказали, что «это связано с нарушением правил пожарной безопасности, никаких иных [причин] не несет под собой». «Просто мы должны устранить неполадки», — добавила собеседница.

Театр «У Никитских ворот» расположен в центре Москвы на улице Большая Никитская. Его в 1982 году основал режиссер Марк Розовский, который руководит театром на протяжении более 30 лет.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю