В Москве опечатали офис Amnesty International

2 ноября 2016
13 676

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International опечатан, в помещении отключено электричество и установлены новые замки. Об этом Дождю рассказал медиаменеджер по региону Европы и Центральной Азии Amnesty International Александр Артемьев. 

Артемьев рассказал, что на двери висит печать, где говорится, что объект является собственностью Москвы, и дверь вскрывать нельзя.

Никаких предварительных уведомлений в организации не получали. 

Amnesty International арендует помещение в особняке 19 века у департамента городского имущества Москвы в течение 20 лет, и, по словам Артемьева, исправно платит арендную плату. По указанному телефону собственника представителям организации дозвониться не удалось. 

В департаменте городского имущества ситуацию пока не прокомментировали.

Amnesty International — международная неправительственная организация, которая занимается защитой прав человека по всему миру. Накануне правозащитники потребовали расследовать заявление Ильдара Дадина о пытках в колонии. 

Фото: Иван Кондратенко / facebook

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю