В Москве опечатали офис Amnesty International

2 ноября 2016
13 594

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International опечатан, в помещении отключено электричество и установлены новые замки. Об этом Дождю рассказал медиаменеджер по региону Европы и Центральной Азии Amnesty International Александр Артемьев. 

Артемьев рассказал, что на двери висит печать, где говорится, что объект является собственностью Москвы, и дверь вскрывать нельзя.

Никаких предварительных уведомлений в организации не получали. 

Amnesty International арендует помещение в особняке 19 века у департамента городского имущества Москвы в течение 20 лет, и, по словам Артемьева, исправно платит арендную плату. По указанному телефону собственника представителям организации дозвониться не удалось. 

В департаменте городского имущества ситуацию пока не прокомментировали.

Amnesty International — международная неправительственная организация, которая занимается защитой прав человека по всему миру. Накануне правозащитники потребовали расследовать заявление Ильдара Дадина о пытках в колонии. 

Фото: Иван Кондратенко / facebook

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю