В Москве опечатали офис Amnesty International

2 ноября 2016
13 054

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International опечатан, в помещении отключено электричество и установлены новые замки. Об этом Дождю рассказал медиаменеджер по региону Европы и Центральной Азии Amnesty International Александр Артемьев. 

Артемьев рассказал, что на двери висит печать, где говорится, что объект является собственностью Москвы, и дверь вскрывать нельзя.

Никаких предварительных уведомлений в организации не получали. 

Amnesty International арендует помещение в особняке 19 века у департамента городского имущества Москвы в течение 20 лет, и, по словам Артемьева, исправно платит арендную плату. По указанному телефону собственника представителям организации дозвониться не удалось. 

В департаменте городского имущества ситуацию пока не прокомментировали.

Amnesty International — международная неправительственная организация, которая занимается защитой прав человека по всему миру. Накануне правозащитники потребовали расследовать заявление Ильдара Дадина о пытках в колонии. 

Фото: Иван Кондратенко / facebook

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю