В Москве опечатали офис Amnesty International

2 ноября 2016
13 843

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International опечатан, в помещении отключено электричество и установлены новые замки. Об этом Дождю рассказал медиаменеджер по региону Европы и Центральной Азии Amnesty International Александр Артемьев. 

Артемьев рассказал, что на двери висит печать, где говорится, что объект является собственностью Москвы, и дверь вскрывать нельзя.

Никаких предварительных уведомлений в организации не получали. 

Amnesty International арендует помещение в особняке 19 века у департамента городского имущества Москвы в течение 20 лет, и, по словам Артемьева, исправно платит арендную плату. По указанному телефону собственника представителям организации дозвониться не удалось. 

В департаменте городского имущества ситуацию пока не прокомментировали.

Amnesty International — международная неправительственная организация, которая занимается защитой прав человека по всему миру. Накануне правозащитники потребовали расследовать заявление Ильдара Дадина о пытках в колонии. 

Фото: Иван Кондратенко / facebook

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю