В Москве ОМОН задержал нескольких посетителей общественного пространства «Яма»

21 июня, 22:21
3 616

В Москве на Хохловской площади сотрудники ОМОНа начали задерживать посетителей общественного пространства «Яма». Об этом сообщает корреспондент Дождя. Вместе с полицейскими рейд проводят активисты движения «Лев против», которые выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах.

По словам корреспондента Дождя, задержаны несколько человек, сотрудники ОМОНа объясняют задержания тем, что посетители «Ямы» распивают алкогольные напитки. 

«Медиазона» сообщает о шести задержанных. 

Ранее активисты «Лев против» уже приходили в «Яму» вместе с сотрудниками ОМОНа. 31 мая активисты устроили конфликт с отдыхающими там людьми. В результате началась драка, в ходе которой представители движения применили перцовые баллончики.

21 июня фонд «Общественный вердикт» попросил полицию и прокуратуру Москвы проверить действия участников движения. 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа