В Москве ОМОН задержал нескольких посетителей общественного пространства «Яма»

21 июня, 22:21
3 599

В Москве на Хохловской площади сотрудники ОМОНа начали задерживать посетителей общественного пространства «Яма». Об этом сообщает корреспондент Дождя. Вместе с полицейскими рейд проводят активисты движения «Лев против», которые выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах.

По словам корреспондента Дождя, задержаны несколько человек, сотрудники ОМОНа объясняют задержания тем, что посетители «Ямы» распивают алкогольные напитки. 

«Медиазона» сообщает о шести задержанных. 

Ранее активисты «Лев против» уже приходили в «Яму» вместе с сотрудниками ОМОНа. 31 мая активисты устроили конфликт с отдыхающими там людьми. В результате началась драка, в ходе которой представители движения применили перцовые баллончики.

21 июня фонд «Общественный вердикт» попросил полицию и прокуратуру Москвы проверить действия участников движения. 

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю