В Москве ОМОН и центр «Э» пришли на оппозиционную выставку, приуроченную к дню рождения Путина

7 октября 2019
13 512

В Москве сотрудники ОМОНа, полиции и центра по противодействию экстремизму при МВД пришли на оппозиционную выставку «Осень пахана» в галерее Dordor на Ходынской улице. Об этом Дождю рассказал Кирилл Зенков, который должен был выступать на выставке.

По его словам, силовики выгнали организаторов, участников и посетителей выставки на улицу, оцепили вход и заварили дверь в галерею. Никого не задержали.

Зенков также рассказал, что уточнил у силовиков причину их визита — они сказали, что приехали, потому что в здании нет света. При этом, по словам Зенкова, его отключили сами полицейские.

В здании галереи находятся картины и документы, однако доступа к ним нет и неизвестно, когда он появится.

Зенков уточнил, что к галерее продолжают приезжать люди, которые не знают об отмене выставки.

На странице выставки в фейсбуке говорится, что она откроется 7 октября — в день рождения Владимира Путина, которого в анонсе называют «виновником торжества беззакония и гарантом деградации нашей родины».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томской гостинце Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19 Кудрин спрогнозировал санкционное «покусывание» из-за отравления Навального Сегодня в 11:53 «Не стоит называть ее секретной». Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике Сегодня в 10:52 Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Сегодня в 10:20 В России впервые с середины июня выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:30 Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю