В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова

5 августа, 16:40
4 935

В Москве обокрали коттедж бизнесмена Олега Тинькова и его супруги Рины Восман, сумма похищенного имущества превысила миллион рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе московского управления МВД подтвердили факт кражи, не уточнив, кому принадлежит коттедж.

Сообщение о краже в коттедже, расположенном в Никольском тупике, поступило 5 августа. Предположительно, само хищение произошло за день или два до этого. По словам источника, преступник «отжал пластиковые двери» и взломал два сейфа.

О произошедшем сообщила горничная жены Тинькова. «С ее слов, придя на работу, она обнаружила беспорядок и сломанный сейф, причем она не знает, что именно пропало. Собственники коттеджа, рассказала она, находятся в Англии», — добавил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело о краже (статья 158 УК РФ). Как пишет РБК со ссылкой на источники, заявление о краже подала жена Тинькова Рина Восман.

Олег Тиньков рассказал, что c октября прошлого года болен острой формой лейкемии. В апреле он покинул пост главы совета директоров «Тинькофф банка» и передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст.

10 июля Тиньков сообщил, что успешно перенес операцию по трансплантации костного мозга.

Фото на превью: Олег Тиньков / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю