Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве

22 июня 2019
9 980

В Москве неизвестные в масках облили фекалиями сторонников юриста ФБК Любови Соболь в трех точках сбора подписей за ее выдвижение в Мосгордуму. Об этом она сообщила в твиттере.

Нападениям подверглись агитационные кубы в Пресненском районе.

Активисты обратились в полицию. По словам Соболь, полицейские видели нападавших, но не вмешивались.

Дмитрий Гудков в свою очередь сообщил о нападении охранников на сборщиков подписей в парке «Фили». По его словам, сотрудники охраны на глазах полиции пытались забрать у одного из них телефон. Информационный стенд сторонников политика выкинули за пределы парка.

20 июня главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил обращение начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, в котором попросил взять под охрану пункты сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. С такой же просьбой обратился мэр Москвы Сергей Собянин. Баранов в ответ Венедиктову пообещал, что полиция будет реагировать на соответствующие просьбы.

Кандидат в депутаты Мария Киселева 19 июня сообщила, что на двух ее помощниц напал мужчина с ножом. В полиции рассказали, что он был в неадекватном состоянии.

Оппозиционные политики, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, заявляли о подставных сборщиках подписей в их поддержку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа