Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве

22 июня 2019
9 850

В Москве неизвестные в масках облили фекалиями сторонников юриста ФБК Любови Соболь в трех точках сбора подписей за ее выдвижение в Мосгордуму. Об этом она сообщила в твиттере.

Нападениям подверглись агитационные кубы в Пресненском районе.

Активисты обратились в полицию. По словам Соболь, полицейские видели нападавших, но не вмешивались.

Дмитрий Гудков в свою очередь сообщил о нападении охранников на сборщиков подписей в парке «Фили». По его словам, сотрудники охраны на глазах полиции пытались забрать у одного из них телефон. Информационный стенд сторонников политика выкинули за пределы парка.

20 июня главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил обращение начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, в котором попросил взять под охрану пункты сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. С такой же просьбой обратился мэр Москвы Сергей Собянин. Баранов в ответ Венедиктову пообещал, что полиция будет реагировать на соответствующие просьбы.

Кандидат в депутаты Мария Киселева 19 июня сообщила, что на двух ее помощниц напал мужчина с ножом. В полиции рассказали, что он был в неадекватном состоянии.

Оппозиционные политики, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, заявляли о подставных сборщиках подписей в их поддержку.

 

Другие новости
Один из главных исследовательских институтов России возглавил бывший полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю