Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве

22 июня 2019
9 687

В Москве неизвестные в масках облили фекалиями сторонников юриста ФБК Любови Соболь в трех точках сбора подписей за ее выдвижение в Мосгордуму. Об этом она сообщила в твиттере.

Нападениям подверглись агитационные кубы в Пресненском районе.

Активисты обратились в полицию. По словам Соболь, полицейские видели нападавших, но не вмешивались.

Дмитрий Гудков в свою очередь сообщил о нападении охранников на сборщиков подписей в парке «Фили». По его словам, сотрудники охраны на глазах полиции пытались забрать у одного из них телефон. Информационный стенд сторонников политика выкинули за пределы парка.

20 июня главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил обращение начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, в котором попросил взять под охрану пункты сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. С такой же просьбой обратился мэр Москвы Сергей Собянин. Баранов в ответ Венедиктову пообещал, что полиция будет реагировать на соответствующие просьбы.

Кандидат в депутаты Мария Киселева 19 июня сообщила, что на двух ее помощниц напал мужчина с ножом. В полиции рассказали, что он был в неадекватном состоянии.

Оппозиционные политики, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, заявляли о подставных сборщиках подписей в их поддержку.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю