Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве

22 июня, 19:00
9 603

В Москве неизвестные в масках облили фекалиями сторонников юриста ФБК Любови Соболь в трех точках сбора подписей за ее выдвижение в Мосгордуму. Об этом она сообщила в твиттере.

Нападениям подверглись агитационные кубы в Пресненском районе.

Активисты обратились в полицию. По словам Соболь, полицейские видели нападавших, но не вмешивались.

Дмитрий Гудков в свою очередь сообщил о нападении охранников на сборщиков подписей в парке «Фили». По его словам, сотрудники охраны на глазах полиции пытались забрать у одного из них телефон. Информационный стенд сторонников политика выкинули за пределы парка.

20 июня главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил обращение начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, в котором попросил взять под охрану пункты сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. С такой же просьбой обратился мэр Москвы Сергей Собянин. Баранов в ответ Венедиктову пообещал, что полиция будет реагировать на соответствующие просьбы.

Кандидат в депутаты Мария Киселева 19 июня сообщила, что на двух ее помощниц напал мужчина с ножом. В полиции рассказали, что он был в неадекватном состоянии.

Оппозиционные политики, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, заявляли о подставных сборщиках подписей в их поддержку.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа