Любовь Соболь и Дмитрий Гудков сообщили о нападениях на сборщиков подписей в Москве

22 июня 2019
10 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве неизвестные в масках облили фекалиями сторонников юриста ФБК Любови Соболь в трех точках сбора подписей за ее выдвижение в Мосгордуму. Об этом она сообщила в твиттере.

Нападениям подверглись агитационные кубы в Пресненском районе.

Активисты обратились в полицию. По словам Соболь, полицейские видели нападавших, но не вмешивались.

Дмитрий Гудков в свою очередь сообщил о нападении охранников на сборщиков подписей в парке «Фили». По его словам, сотрудники охраны на глазах полиции пытались забрать у одного из них телефон. Информационный стенд сторонников политика выкинули за пределы парка.

20 июня главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил обращение начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, в котором попросил взять под охрану пункты сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. С такой же просьбой обратился мэр Москвы Сергей Собянин. Баранов в ответ Венедиктову пообещал, что полиция будет реагировать на соответствующие просьбы.

Кандидат в депутаты Мария Киселева 19 июня сообщила, что на двух ее помощниц напал мужчина с ножом. В полиции рассказали, что он был в неадекватном состоянии.

Оппозиционные политики, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, заявляли о подставных сборщиках подписей в их поддержку.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Сегодня в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Сегодня в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде