В Москве объявили «желтый» уровень опасности жары и загрязнения воздуха

26 мая 2015
1 343 0

В Москве объявили «желтый» («настораживающий») уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Мосэкомониторинг.

Экологи пояснили, что «желтый» — это первый из трех уровней опасности, которые устанавливают на основании средней за сутки температуры воздуха. Самым высоким является «красный» уровень опасности.

Во вторник, 26 мая, по данным ТАСС, температура воздуха в Москве поднимется до плюс 28 градусов. Этот день может стать самым теплым с начала 2015 года. Пока самым теплым является 21 мая, когда в столице было плюс 25,8 градуса тепла.

Температурный максимум для 26 мая в Москве был зарегистрирован в 1891 году. Тогда воздух прогрелся до плюс 31,1 градуса тепла.

В Мосэкомониторинге ожидают, что 27 мая в Москве также будет «настораживающий» уровень опасности жары. В ночь на среду условия рассеивания выбросов в атмосфере, вероятно, будут ослаблены, поэтому концентрация загрязняющих веществ в воздухе может ненадолго повыситься. Днем при благоприятных условиях рассеивания концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе понизится.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера