В Москве объявили голодовку шестеро валютных ипотечников

15 апреля 2015
1 272 0

Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила журналистам активист Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елена Мазур.

Организация требует перевести долги в рубли по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых заемщиков.

Свое нынешнее активисты считают «абсолютным рабством».

К 1 мая, согласно их требованию, при Центробанке должна быть сформирована рабочая группа с обязательным участием представителей инициативной группы ипотечников, а также банков и чиновников. Итогом работы должен стать механизм реализации перевода валютных долгов в российские рубли.

Те, кто взял ипотеку в валюте и после снижения курса рубля не может погасить кредит, пытаются обратить внимание властей на свою проблему, устраивая акции протеста.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю