В Москве объявили голодовку шестеро валютных ипотечников

15 апреля 2015
1 271 0

Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила журналистам активист Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елена Мазур.

Организация требует перевести долги в рубли по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых заемщиков.

Свое нынешнее активисты считают «абсолютным рабством».

К 1 мая, согласно их требованию, при Центробанке должна быть сформирована рабочая группа с обязательным участием представителей инициативной группы ипотечников, а также банков и чиновников. Итогом работы должен стать механизм реализации перевода валютных долгов в российские рубли.

Те, кто взял ипотеку в валюте и после снижения курса рубля не может погасить кредит, пытаются обратить внимание властей на свою проблему, устраивая акции протеста.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера