В Москве объявили голодовку шестеро валютных ипотечников

15 апреля 2015
1 271 0

Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила журналистам активист Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елена Мазур.

Организация требует перевести долги в рубли по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых заемщиков.

Свое нынешнее активисты считают «абсолютным рабством».

К 1 мая, согласно их требованию, при Центробанке должна быть сформирована рабочая группа с обязательным участием представителей инициативной группы ипотечников, а также банков и чиновников. Итогом работы должен стать механизм реализации перевода валютных долгов в российские рубли.

Те, кто взял ипотеку в валюте и после снижения курса рубля не может погасить кредит, пытаются обратить внимание властей на свою проблему, устраивая акции протеста.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера