В Москве объявили голодовку шестеро валютных ипотечников

15 апреля 2015
1 271 0

Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила журналистам активист Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елена Мазур.

Организация требует перевести долги в рубли по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых заемщиков.

Свое нынешнее активисты считают «абсолютным рабством».

К 1 мая, согласно их требованию, при Центробанке должна быть сформирована рабочая группа с обязательным участием представителей инициативной группы ипотечников, а также банков и чиновников. Итогом работы должен стать механизм реализации перевода валютных долгов в российские рубли.

Те, кто взял ипотеку в валюте и после снижения курса рубля не может погасить кредит, пытаются обратить внимание властей на свою проблему, устраивая акции протеста.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера