Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве несколько сотен человек пришли на акции за свободу СМИ

4 сентября 2021
2 451
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве несколько сотен человек пришли на акции за свободу СМИ, которые прошли на Чистых прудах и Пушкинской площади. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Обе акции прошли в формате встречи с кандидатами в Госдуму — Сергеем Митрохиным от «Яблока» и Валерием Рашкиным от КПРФ.

Участники акции у памятника Грибоедову на Чистых прудах выступили против признания СМИ и отдельных журналистов «иностранными агентами». Пикетчики держали плакаты за свободу политзаключенных и в поддержку телеканала Дождь.

Дочь бывшего муниципального депутата Юлии Галяминой пришла на Чистые пруды с картонной фигурой матери. Самой Галяминой запрещено посещать массовые мероприятия из-за приговора по «дадинской» статье. Задержаний на акции не было.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Депутат Валерий Рашкин, выступая на Пушкинской площади, заявил, что свобода слова в России «находится в тупике». Он отметил, что журналистов преследуют, объявляют «иноагентами» и закрывают издания за то, что они «говорят правду».

Рашкин также потребовал проведения честных выборов и пригрозил «бушующей улицей» в случае фальсификации голосования. По оценке корреспондента Дождя, на Пушкинскую площадь пришли около 300 человек. 

После выступления Рашкина около памятника Пушкину прошли одиночные пикеты. Участники акции выступили в том числе в поддержку Алексея Навального и белорусской оппозиции. Задержаний не было.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде