Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве мужчина взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка

23 мая 2020
27 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве мужчина взял в заложники несколько человек в отделении Альфа-банка на Земляном валу. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники. 

По данным «Интерфакса», мужчина пришел в отделение банка на  Земляном валу и стал угрожать взрывом. Он потребовал заблокировать двери и удерживает там несколько сотрудников. Официально об инциденте не сообщается.

Сейчас на месте находятся сотрудники полиции, они готовятся к переговорам с захватчиком. 

Телеграм-канал Mash пишет, что внутри здания могут находиться захватчик и пять заложников. По данным Baza, мужчина одет в костюм Delivery Club. У него с собой рюкзак, из которого торчат провода, рассказали очевидцы.

Мужчина требует от сотрудников банка крупную сумму денег, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Позже стало известно, что в банке остался только один заложник, пять сотрудников смогли покинуть отделение через запасную дверь, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Представитель Альфа-банка Алексей Гиязов сообщил Forbes, что, по все сотрудники и клиенты покинули здание. «Этот человек зашел в отделение, все сотрудники и клиенты его покинули, он забаррикадировался стульями, какие у него требования пока не ясно», — сказал он.

Фото и видео: Артемий Миндрин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде