В Москве неизвестные избили лидера движения «Стоп-Хам»

Новости
30 октября 2014
13 653
1
Поделиться

В Москве неизвестные избили лидера движения «Стоп-Хам», члена Общественной палаты России Дмитрия Чугунова. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты.

«Дмитрий Чугунов работал по обращению инициативной группы граждан и выехал на место, чтобы детально разобраться в ситуации с вопросом о сносе автостоянки № 143, расположенной на Дмитровском шоссе города Москвы», — рассказали в пресс-службе.

По словам представителей ОП, к Чугунову «пришли неизвестные в черных робах с перцовыми баллончиками и применили силу». В результате ему «повредили глаза», и сейчас решается вопрос о его госпитализации. Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков призвал столичное ГУ МВД найти и наказать виновников произошедшего.

Ранее 30 октября на севере Москвы произошла массовая драка между охраной и владельцами гаражей при попытке сноса гаражно-строительного кооператива. В ходе драки пострадали по меньшей мере десять владельцев гаражей, а также съемочная группа телеканала РЕН ТВ.

Представитель управы Тимирязевского района с двумя бульдозерами и экскаваторами попытался снести ГСК «Автостоянка N143» на Дмитровском шоссе. Владельцы гаражей попытались препятствовать этому, мотивируя протест отсутствием судебного разрешения на снос стоянки.

Представитель управы взывал охранников частного предприятия, после чего между ними и владельцами гаражей произошла массовая драка с применением камней, палок и баллончиков со слезоточивым газом. Помимо охранников частного предприятия против протестующих вышли молодые люди, которые назвались представителями Фонда содействия реконструкции и благоустройству. По словам корреспондента РЕН ТВ, на него напал один из этих людей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.