В Москве неизвестные избили лидера движения «Стоп-Хам»

30 октября 2014
14 052

В Москве неизвестные избили лидера движения «Стоп-Хам», члена Общественной палаты России Дмитрия Чугунова. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты.

«Дмитрий Чугунов работал по обращению инициативной группы граждан и выехал на место, чтобы детально разобраться в ситуации с вопросом о сносе автостоянки № 143, расположенной на Дмитровском шоссе города Москвы», — рассказали в пресс-службе.

По словам представителей ОП, к Чугунову «пришли неизвестные в черных робах с перцовыми баллончиками и применили силу». В результате ему «повредили глаза», и сейчас решается вопрос о его госпитализации. Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков призвал столичное ГУ МВД найти и наказать виновников произошедшего.

Ранее 30 октября на севере Москвы произошла массовая драка между охраной и владельцами гаражей при попытке сноса гаражно-строительного кооператива. В ходе драки пострадали по меньшей мере десять владельцев гаражей, а также съемочная группа телеканала РЕН ТВ.

Представитель управы Тимирязевского района с двумя бульдозерами и экскаваторами попытался снести ГСК «Автостоянка N143» на Дмитровском шоссе. Владельцы гаражей попытались препятствовать этому, мотивируя протест отсутствием судебного разрешения на снос стоянки.

Представитель управы взывал охранников частного предприятия, после чего между ними и владельцами гаражей произошла массовая драка с применением камней, палок и баллончиков со слезоточивым газом. Помимо охранников частного предприятия против протестующих вышли молодые люди, которые назвались представителями Фонда содействия реконструкции и благоустройству. По словам корреспондента РЕН ТВ, на него напал один из этих людей. 

Другие новости
Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю