В Москве назначили нового главу антинаркотического управления МВД. Предыдущего уволили из-за дела Голунова

12 сентября 2019
1 061

Новым главой управления московской полиции по контролю над оборотом наркотиков стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский, передает «Интерфакс». Его предшественник Юрий Девяткин был отправлен в отставку из-за дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

В МВД отметили, что Янишевский «зарекомендовал себя как профессиональный, грамотный, принципиальный руководитель».

Он награжден медалями «За отвагу» и тремя орденами Мужества.

Предшественник Янишевского на этой должности Юрий Девяткин был уволен указом президента России после дела журналиста Ивана Голунова, которого задержали в июне по обвинению в хранении наркотиков. Он заявил, что запрещенные вещества ему подбросили полицейские, а уголовное дело против себя связывал с расследованием о похоронном бизнесе.

Вместе с Девяткиным также был уволен глава УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучков. Его подчиненные задерживали Голунова.

С Голунова сняли обвинения, однако дело, по которому он проходил, не закрыли. При этом о подозреваемых по нему не сообщалось. Пока Голунов находился под следствием, в его поддержку несколько дней подряд проходили одиночные пикеты у здания МВД на Петровке.

 

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю