В Москве назначили нового главу антинаркотического управления МВД. Предыдущего уволили из-за дела Голунова

12 сентября, 14:53
1 022

Новым главой управления московской полиции по контролю над оборотом наркотиков стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский, передает «Интерфакс». Его предшественник Юрий Девяткин был отправлен в отставку из-за дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

В МВД отметили, что Янишевский «зарекомендовал себя как профессиональный, грамотный, принципиальный руководитель».

Он награжден медалями «За отвагу» и тремя орденами Мужества.

Предшественник Янишевского на этой должности Юрий Девяткин был уволен указом президента России после дела журналиста Ивана Голунова, которого задержали в июне по обвинению в хранении наркотиков. Он заявил, что запрещенные вещества ему подбросили полицейские, а уголовное дело против себя связывал с расследованием о похоронном бизнесе.

Вместе с Девяткиным также был уволен глава УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучков. Его подчиненные задерживали Голунова.

С Голунова сняли обвинения, однако дело, по которому он проходил, не закрыли. При этом о подозреваемых по нему не сообщалось. Пока Голунов находился под следствием, в его поддержку несколько дней подряд проходили одиночные пикеты у здания МВД на Петровке.

 

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа