В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера

16 мая, 18:12
5 198 0

Член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер найден мертвым в квартире на Большой Никитской улице в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Котлера нашли в квартире с огнестрельным ранением в голову. По предварительным данным, мужчина покончил с собой. Как пишет телеграм-канал Mash, Котлер несколько дней не выходил не связь.

РЕН ТВ сообщает, что рядом с телом мужчины обнаружили ружье. По информации телеканала, Котлера начал искать его помощник. После того, как ему не удалось это сделать, он вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь квартиры. Там Котлера нашли мертвым с огнестрельным ранением головы.

Источник РБК в московском управлении МВД сообщил, что в квартире нашли записку, «из которой ясно, что самоубийство было совершено по личным мотивам».

По факту обнаружения тела мужчины в квартире в центре Москвы проводится доследственная проверка, говорится в поступившем в редакцию Дождя пресс-релизе Главного следственного управления СК по Москве. Имя погибшего в сообщении не называется. В СК тоже отметили, что, по предварительным данным, он покончил с собой. Согласно пресс-релизу, в квартире не нашли «следов борьбы», а «целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена».

В феврале сообщалось, что бюро высшего совета «Единой России» утвердило состав экспертного совета партии. В него,  в частности, вошел заместитель генерального директора ПАО «Новороссийский морской торговый порт». 

Котлер также занимал должность старшего вице-президента ВТБ, однако, как сообщили Дождю в пресс-службе банка, с декабря 2015 года он там не работает. С 2008 году Котлер возглавлял проект «Единой России» «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю