В Москве напали на журналиста Василия Уткина

3 апреля 2019
11 504

В Москве около выхода из спортивного комплекса «Локо-Спорт» напали на журналиста и ведущего Дождя Василия Уткина. Молодой человек брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью. Об этом журналист рассказал в своем телеграм-канале.

«Мне только что брызнули неизвестной ****** [фигней]  в лицо. Это случилось после тренировки „Эгриси“ (любительский футбольный клуб — прим. Дождя). Это время и место, где я бываю практически всегда. Легко застать. Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из „Локо-Спорт“, у моей машины, в темноте», — написал Уткин.

Он добавил, что нападавший все снимал на телефон «для отчетности». Жидкость попала журналисту в левый глаз. «Чем брызнул — не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах», — пояснил Уткин. Позже он добавил, что ему брызнули в лицо хлорацетофеноном, которое также называют «черемухой». 

По его мнению, организовать нападение могли «только два человека». Он не назвал их имена, но прикрепил к посту ссылку на выпуск «Футбольного клуба», в котором рассказывал об юристе Алане Агузарове. 

Алан Агузаров — племянник бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Ранее Уткин говорил, что Агузаров «очень давно ведет дела нынешнего главного тренера сборной России Станислава Черчесова». По мнению журналиста, тренер может влиять на игроков через агента. 

«Как вы думаете, в течение самого ближайшего времени, до наступления летнего трансферного окна, не получится ли так, что еще один-два молодых футболиста, кандидата в сборную России, окажутся клиентами Агузарова. Я так в этом почти уверен. Утверждаю ли я, что Черчесов под номинантом Агузаровым открыл собственное футбольное агентство? Ну конечно же, я этого не утверждаю. Но не думать об этом просто невозможно», — говорил Уткин. В ответ Черчесов заявил, что ему ничего неизвестно о высказываниях Уткина. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа