В Москве напали на основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева

27 ноября 2019
1 981

На основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслана Левиева напали в Москве. Об этом он рассказал в фейсбуке.

По его словам, утром 27 ноября он шел домой, в какой-то момент с ним «поравнялся какой-то чувак», который ударил его в челюсть и облил зеленкой.  

«Скорее всего, это месть за то, что на днях в эфире у Вадима Коровина я показал записи камер наблюдения на моём доме, на которых видны лица чуваков, которые летом приходили напасть на меня (после истории со Сканером). В этот раз напали между дворов, где камер поблизости нет», — написал Левиев.

В начале августа Левиев рассказывал, что ему начали поступать угрозы из-за публикации его личных данных в телеграм-канале «Силовики», который назвал его создателем проекта «Сканер», запустившего кампанию по опознанию сотрудников Росгвардии, которые участвовали в разгоне акций протеста. При этом Левиев отрицал связь с проектом.

«Пишут, что обязательно навестят меня, чтобы искал участок на кладбище, постоянно присылают мне мой домашний адрес, как бы намекая, что знают где живу. В общем довольно стандартный набор угроз: убьем, изобьем, готовься, встречай, это твой последний день в жизни», — рассказывал он «МБХ медиа».

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю