В Москве напали на одного из руководителей Еврейского конгресса

16 июля 2015
2 375

В Москве напали на одного из руководителей Российского еврейского конгресса Сергея Устинова. Об этом Дождю в четверг, 16 июля, рассказал президент организации Юрий Каннер. 

Нападение на Устинова совершили у входа в Музей истории евреев в России, который был создан Устиновым в 2011 году при участии Российского еврейского конгресса. 

Неизвестный стрелял из травматического пистолета в упор, Устинов был госпитализирован. По словам Каннера, сейчас его лечение продвигается «нормально». 

«Я не знаю точных мотивов, но их может быть два. Или его бизнес, или общественная деятельность», — рассказал президент конгресса Дождю. 

17 июля, добавил он, будет направлено письмо на имя министра МВД Владимира Колокольцева. В тексте будет говориться о необходимости уделить расследованию особое внимание.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю