В Москве напали на организатора акции против сноса гаражей

7 февраля 2016
2 930

На активиста Вадима Коровина напали в Москве у подъезда его дома, сообщает «Медиазона» в воскресенье, 7 февраля. Это произошло перед началом митинга в защиту 35-й статьи Конституции, которая гарантирует право на частную собственность. Акцию организовывает Коровин.

Активист пытался выехать на своем автомобиле, когда ему заблокировали проезд. Неизвестный мужчина подошел к двери и попросил закурить. Сразу после этого он прыснул перцовым газом в лицо Коровину и несколько раз ударил его, после чего убежал. Коровин рассказал, что нападавшему помогали еще двое. Он обратился в полицию.

После нападения Коровин некоторое время не мог открыть глаза. Сейчас его состояние улучшилось, и он отправляется на митинг. 

Согласованная акция связана со сносом гаражей под застройку территории на Проспекте Вернадского. Митинг пройдет у станции метро «Красные ворота».

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю