В Москве напали на бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова

30 августа, 22:11
26 087

В Москве возле дома напали на бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова, его избили. Об этом сообщается в телеграм-канале «Команда Жукова».

Другие подробности в сообщении не приводятся.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что поговорил с Жуковым, тот едет в полицию, где его будут ждать врачи. 

«По словам очевидцев, на него напали двое „титушек“, которые впоследствии скрылись на самокатах. Сейчас Егор находится в ОВД по Можайскому району и ожидает бригаду скорой помощи. Несмотря на многочисленные травмы, Егор сохраняет спокойствие и даже отшучивается о произошедшем», — рассказал пресс-секретарь «Команды Жукова» Стас Топорков.

«Новая газета» приводит выдержки из заявления Жукова, которое он подал в ОВД: «Имущественный вред мне не причинен, однако у меня разбито лицо, я очень плохо себя чувствую. Считаю, что нападавшие покушались причинить тяжкий вред моему здоровью, с этой целью нанесли множественные удары по моей голове, в том числе после того, как я упал на землю». 

После осмотра вместе с бригадой «скорой» Жуков поехал в больницу, чтобы сделать МРТ головного мозга, после чего будет решен вопрос о его госпитализации. 

Это уже второе нападение на Жукова за месяц. 24 июля около полуночи двое неизвестных напали на Жукова возле подъезда его дома. Тогда ему удалось скрыться от нападавших, он не получил серьезных травм. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю