В Москве начался суд над бывшими полицейскими, задержавшими Ивана Голунова

14 декабря 2020
699

В Мосгорсуде 14 декабря началось рассмотрение дела бывших полицейских, обвиняемых в том, что они подбросили наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову. По делу проходят пять бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы — Игорь Ляховец, Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Роман Феофанов.

Заседание суда началось с полуторачасовым опозданием. Судья извинился за это в начале заседания, передает корреспондент Дождя.

Следствие считает Ляховца организатором дела против Голунова. Бывших полицейских обвиняют в превышении полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков.

Через несколько минут после начала заседания судья перенес его на 17 декабря. Это связано с тем, что адвокатская палата лишила защитника Ляховца Алексея Коврижкина адвокатского статуса. Для того, чтобы прояснить статус адвоката, судья перенес заседание.

Ляховец также заявил, что планирует вообще отказаться от юридической защиты. 

Журналиста Ивана Голунова задержали 7 июня 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Он утверждал, что наркотики ему подбросили. Через несколько дней дело против него прекратили. По версии следствия, полицейские подбросили журналистку наркотики. При это СК утверждает, что заказчика у преступления не было, так как полицейские хотели таким образом повысить показатели раскрываемости уголовных дел. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа