Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Русские марши. Все самое главное

Новости
4 ноября 2014
28 677
1

Во вторник, 4 ноября, в Москве прошел десятый ежегодный «Русский марш». Также в столице прошло шествие представителей всех партий Госдумы под названием «Мы едины». Дождь сделал текстовую и твиттер-трансляцию этих мероприятий.

18:00. Все мероприятия завершены.

16:43. По данным «ОВД-Инфо», на «Русском марше» в Люблине задержали участников так называемой Объединенной «Непримиримой» колонны, а также активистов, зажигавших файеры, и девушку в футболке с символикой украинского добровольческого батальона «Азов». Задержанные находятся в ОВД «Марьинский парк» и «Люблино».

16:28. «Национал-предатели и "пятая колонна" — это не миф. Каждый сегодня делает выбор, с кем он». Жириновский, Баталина, Миронов и Васильев о Дне народного единства.

16:20. Сторонники «Новороссии» в Щукине собрались у сцены. Со сцены звучит рок «в поддержку героев "Новороссии"».

16:00. Закончились «Русский марш» в Люблине и «Мы едины» в центре Москвы. Марш в Щукине продолжается.

15:50. На концерте, посвященном Дню народного единства, выступили руководители «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России» с требованием поддержать «Новороссию» и признать ее независимость.

15:33. По данным полиции, в «Русском марше» в Люблине участвовали две тысячи человек, в Щукине — полторы тысячи человек.

15:24. На «Русском марше» в Люблине были задержаны несколько человек, которые пытались зажечь файеры или развернуть лозунги, которые не соответствуют заявке марша, согласованного с властями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности московской мэрии Алексея Майорова.

15:12. На «Русском марше» в Люблине задержали около 40 человек по неизвестным причинам, передает блогер Филипп Киреев со ссылкой на слова очевидцев. Возможно, речь идет о группе с плакатом «Спасибо деду за попытку», сообщает пользователь @electrosvyaz в своем твиттере.

15:06. «Русский марш» в Люблине завершен. Участники  начали сворачивать баннеры.

15:05. На концерте, завершающем акцию «Мы едины», выступает российский певец Иосиф Кобзон.

15:00. Под лозунгом «России нужен царь» стартует шествие «За "Новороссию"» от метро «Октябрьское поле».

14:42. Колонна «Русского марша» в Люблине дошла до Братиславской, шествие почти завершено, передает блогер Филипп Киреев.

14:23. В толпе на «Русском марше» в Люблине скандируют «Русские против войны с Украиной», «Умрем за Русь, а не за пьянство», передает блогер Филипп Киреев.

14:21. По данным «Белого счетчика» на 14:00, на «Русский марш» в Люблине пришли 2300 человек.

14:02. Колонны «Русского марша» в Люблине и «Мы едины» на Тверской стартовали одновременно. Колонна марша в Щукине пока стоит.

13:52. Полицейские приняли корреспондента Дождя в Люблине за провокатора и попросили предъявить пресс-карту и паспорт. После демонстрации документов корреспондента отпустили.

13:50. На «Русский марш» в Щукине пришли около 300 человек — «Русская планета».

13:46. Движение колонн в Люблине начнется в 14:00. Дмитрий Демушкин и Владимир Тор сообщили, что акция продлится примерно до 15:00.

13:40. Под лозунгом «За единство от Камчатки до Крыма». Колонна «Мы едины» растянулась по всей Тверской. Прямое включение корреспондента Дождя.

13:32. Люди собираются на «Русский марш» в Щукине, передает фотограф Антон Белицкий.

13:24. Старт «Русского марша» в Люблине затягивается.

13:10. По данным «Белого счетчика» на 13:00, на марш в Люблине пришли около 1700 человек.

13:04. На станции метро «Пушкинская» давка, очень много людей. На Пушкинской площади собираются участники акции «Мы едины». Шествие начнется на площади в 14:00, в нем примут участие все партии Государственной думы и другие непарламентские политические организации.

12:49. С лозунгами «Русские, вперед!» началось шествие в Люблине. Людей пока мало. Прямое включение корреспондента Дождя.

12:46. Игорь Стрелков отказался участвовать в «Русском марше», объяснив это тем, что «не разделяет призыв к свержению власти в России».

12:30. «Флаги "Новороссии" можно купить прямо около рамок металлоискателей». Прямое включение корреспондента Дождя с «Русского марша» в Люблине.

12:26. Участники шествия в Люблине начинают проходить через рамки и формировать колонны.

12:19. «В "ДНР" идет гражданская война между русскими, я это не поддерживаю, я не хочу убивать русских», — цитирует Демушкина блогер Алекс Белкин.

12:16. «Я не буду комментировать действия нашего правительства. Россия, Украина и Белоруссия — это все русские», — цитирует Демушкина блогер Филипп Киреев.

12:13. Пришел глава объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. У него впервые нет статуса организатора «Русского марша».

12:10. В Люблине уже собрались несколько сотен участников. Пока все спокойно, рядом много полицейских и несколько автозаков, передает корреспондент Дождя с места событий.

12:00. «Русский марш» начался в Люблине. Участники акции собираются, за рамки пока не пускают, передает блогер Филипп Киреев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия