Русские марши. Все самое главное

Новости
4 ноября 2014
28 678
1

Во вторник, 4 ноября, в Москве прошел десятый ежегодный «Русский марш». Также в столице прошло шествие представителей всех партий Госдумы под названием «Мы едины». Дождь сделал текстовую и твиттер-трансляцию этих мероприятий.

18:00. Все мероприятия завершены.

16:43. По данным «ОВД-Инфо», на «Русском марше» в Люблине задержали участников так называемой Объединенной «Непримиримой» колонны, а также активистов, зажигавших файеры, и девушку в футболке с символикой украинского добровольческого батальона «Азов». Задержанные находятся в ОВД «Марьинский парк» и «Люблино».

16:28. «Национал-предатели и "пятая колонна" — это не миф. Каждый сегодня делает выбор, с кем он». Жириновский, Баталина, Миронов и Васильев о Дне народного единства.

16:20. Сторонники «Новороссии» в Щукине собрались у сцены. Со сцены звучит рок «в поддержку героев "Новороссии"».

16:00. Закончились «Русский марш» в Люблине и «Мы едины» в центре Москвы. Марш в Щукине продолжается.

15:50. На концерте, посвященном Дню народного единства, выступили руководители «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России» с требованием поддержать «Новороссию» и признать ее независимость.

15:33. По данным полиции, в «Русском марше» в Люблине участвовали две тысячи человек, в Щукине — полторы тысячи человек.

15:24. На «Русском марше» в Люблине были задержаны несколько человек, которые пытались зажечь файеры или развернуть лозунги, которые не соответствуют заявке марша, согласованного с властями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности московской мэрии Алексея Майорова.

15:12. На «Русском марше» в Люблине задержали около 40 человек по неизвестным причинам, передает блогер Филипп Киреев со ссылкой на слова очевидцев. Возможно, речь идет о группе с плакатом «Спасибо деду за попытку», сообщает пользователь @electrosvyaz в своем твиттере.

15:06. «Русский марш» в Люблине завершен. Участники  начали сворачивать баннеры.

15:05. На концерте, завершающем акцию «Мы едины», выступает российский певец Иосиф Кобзон.

15:00. Под лозунгом «России нужен царь» стартует шествие «За "Новороссию"» от метро «Октябрьское поле».

14:42. Колонна «Русского марша» в Люблине дошла до Братиславской, шествие почти завершено, передает блогер Филипп Киреев.

14:23. В толпе на «Русском марше» в Люблине скандируют «Русские против войны с Украиной», «Умрем за Русь, а не за пьянство», передает блогер Филипп Киреев.

14:21. По данным «Белого счетчика» на 14:00, на «Русский марш» в Люблине пришли 2300 человек.

14:02. Колонны «Русского марша» в Люблине и «Мы едины» на Тверской стартовали одновременно. Колонна марша в Щукине пока стоит.

13:52. Полицейские приняли корреспондента Дождя в Люблине за провокатора и попросили предъявить пресс-карту и паспорт. После демонстрации документов корреспондента отпустили.

13:50. На «Русский марш» в Щукине пришли около 300 человек — «Русская планета».

13:46. Движение колонн в Люблине начнется в 14:00. Дмитрий Демушкин и Владимир Тор сообщили, что акция продлится примерно до 15:00.

13:40. Под лозунгом «За единство от Камчатки до Крыма». Колонна «Мы едины» растянулась по всей Тверской. Прямое включение корреспондента Дождя.

13:32. Люди собираются на «Русский марш» в Щукине, передает фотограф Антон Белицкий.

13:24. Старт «Русского марша» в Люблине затягивается.

13:10. По данным «Белого счетчика» на 13:00, на марш в Люблине пришли около 1700 человек.

13:04. На станции метро «Пушкинская» давка, очень много людей. На Пушкинской площади собираются участники акции «Мы едины». Шествие начнется на площади в 14:00, в нем примут участие все партии Государственной думы и другие непарламентские политические организации.

12:49. С лозунгами «Русские, вперед!» началось шествие в Люблине. Людей пока мало. Прямое включение корреспондента Дождя.

12:46. Игорь Стрелков отказался участвовать в «Русском марше», объяснив это тем, что «не разделяет призыв к свержению власти в России».

12:30. «Флаги "Новороссии" можно купить прямо около рамок металлоискателей». Прямое включение корреспондента Дождя с «Русского марша» в Люблине.

12:26. Участники шествия в Люблине начинают проходить через рамки и формировать колонны.

12:19. «В "ДНР" идет гражданская война между русскими, я это не поддерживаю, я не хочу убивать русских», — цитирует Демушкина блогер Алекс Белкин.

12:16. «Я не буду комментировать действия нашего правительства. Россия, Украина и Белоруссия — это все русские», — цитирует Демушкина блогер Филипп Киреев.

12:13. Пришел глава объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. У него впервые нет статуса организатора «Русского марша».

12:10. В Люблине уже собрались несколько сотен участников. Пока все спокойно, рядом много полицейских и несколько автозаков, передает корреспондент Дождя с места событий.

12:00. «Русский марш» начался в Люблине. Участники акции собираются, за рамки пока не пускают, передает блогер Филипп Киреев.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия