В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

14 мая 2017
4 688

На проспекте Академика Сахарова в Москве начался «Митинг против сноса Москвы, в защиту права собственности». По предварительным подсчетам волонтеров, на акцию пришли более семи тысяч человек. 

По информации «Белого счетчика», по состоянию на 14:00 на акцию пришли 7,1 тысячи человек. К 14:15 количество участников, согласно подсчетам волонтеров, увеличилось до 9,3 тысячи человек.

Во время выступлений на митинге прозвучали призывы выступить «против действий строительного лобби», а также отправить в отставтку мэра Сергея Собянина. 

 

 

 

РАПСИ пишет, что по проспекту ходят сборщики подписей - активисты намерены передать столичному прокурору заявления о необходимости отозвать законопроект о реновации и постановление правительства Москвы о порядке учета мнения граждан о программе сноса пятиэтажек. 

Сотрудник правоохранительных органах сообщил агентству, что мероприятие «проходит спокойно, никаких нарушений не выявлено». 

На мероприятии также появились участники контракции, которые держат плакаты за программу реновации.

 

Двух из выступающих за реновацию вывела полиция, сообщил корреспондент Дождя. 

 

 

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю