В Москве началось стихийное шествие против реновации

6 июня 2017
41 918

В Москве началось стихийное шествие против реновации. Дождь ведет прямую трансляцию с места событий. 

Шествие началось у стен Госдумы, где в 14:00 начались слушания по программе реновации. У здания собрались москвичи, выступающие против сноса домов. В Госдуму их не пустили. Позднее к зданию нижней палаты парламента приехали сотрудники ОМОНа и полиции. Они призывали собравшихся разойтись.

Москвичи, собравшиеся у Госдумы, требовали пустить их на слушания. Простояв у здания парламента почти два часа, люди, взявшись за руки, решили отправиться на улицу Ильинка к зданию приемной администрации президента России, скандируя «Это наш город!» и «Собянина в отставку!». 

В парламентских слушаниях на тему программы реновации принимают участие жители города и мэр Москвы Сергей Собянин. 

В предварительный список домов под снос попали более 4,5 тысяч построек. Позднее выяснилось, что лишь 55% из них — это хрущевки, которые не поддаются ремонту. Остальные дома в эту категорию не входят. Накануне на сайте департамента строительства был опубликован буклет с изображением квартир, в которые будут переселять жителей сносимых домов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Сегодня в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа