В Москве началось стихийное шествие против реновации

6 июня 2017
41 765

В Москве началось стихийное шествие против реновации. Дождь ведет прямую трансляцию с места событий. 

Шествие началось у стен Госдумы, где в 14:00 начались слушания по программе реновации. У здания собрались москвичи, выступающие против сноса домов. В Госдуму их не пустили. Позднее к зданию нижней палаты парламента приехали сотрудники ОМОНа и полиции. Они призывали собравшихся разойтись.

Москвичи, собравшиеся у Госдумы, требовали пустить их на слушания. Простояв у здания парламента почти два часа, люди, взявшись за руки, решили отправиться на улицу Ильинка к зданию приемной администрации президента России, скандируя «Это наш город!» и «Собянина в отставку!». 

В парламентских слушаниях на тему программы реновации принимают участие жители города и мэр Москвы Сергей Собянин. 

В предварительный список домов под снос попали более 4,5 тысяч построек. Позднее выяснилось, что лишь 55% из них — это хрущевки, которые не поддаются ремонту. Остальные дома в эту категорию не входят. Накануне на сайте департамента строительства был опубликован буклет с изображением квартир, в которые будут переселять жителей сносимых домов. 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю