В Москве задержали участников пикетов в поддержку Навального

20 августа, 20:03
12 661

В Москве у здания ФСБ на Лубянке начались задержания на пикетах в поддержку Алексея Навального, госпитализированного в Омске. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, задержаны четыре человека. Двоих человек задержали после того, как они начали кричать: «Навальный!». Также задержан мужчина, стоявший с одиночным пикетом, и женщина. которая села отдохнуть на клумбу возле автозака.

Фото: Денис Каменев / Дождь

Дополнено. Позже задержали еще одну женщину и молодого человека, передает корреспондент Дождя. Число задержанных увеличилось до шести. 

Акция в поддержку Алексея Навального также проходит в Санкт-Петербурге, ее организовали активисты правозащитной группы «Весна»

Фото: Денис Каменев / Дождь

 

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. После вынужденной посадки в Омске политика госпитализировали с подозрением на отравление. Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искуственной вентиляции легких.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю