В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции

15 июля, 21:13
14 713

Полиция начала задерживать в центре Москвы участников стихийного шествия за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Корреспондент Дождя сообщил, что задержаны несколько десятков человек. ТАСС пишет о 30 задержанных, Avtozak Live — о 50 задержанных, «МБХ медиа» — о 60. Среди задержанных — муниципальный депутат Юлия Галямина и ее дочь.

Фото: Дмитрий Толстошеев / Дождь

По оценке корреспондента Дождя, в шествии участвовали 200-300 человек. Оно началось после акции на Пушкинской площади, где проходил сбор подписей за отмену результатов голосования. 

Задержания начались в районе улицы Петровка, когда некоторые из протестующих попытались перекрыть движение автомобилей. Вскоре полиция начала выхватывать из толпы людей, которые стоят не на проезжей части.

Вечером 15 июля несколько сотен человек собрались на Пушкинской площади, где проходил сбор подписей под иском за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции, одна из которых  позволит Владимиру Путину участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах. 

Ранее организаторы кампании «Нет!» планировали провести митинг против поправок к Конституции, однако мэрия Москвы акцию не согласовала. Поэтому они решили провести ее в формате сбора подписей. 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю