В Москве начались пикеты в поддержку главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова

30 января, 18:05
4 919

У здания Главного управления МВД по Москве на Петровке начались пикеты в поддержку задержанного главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, рассказал в твиттере издатель Петр Верзилов.

Фото: Ярослава Никитенко / Telegram

«Медиазона» сообщает, что полиция задержала журналиста Кирилла Петрова, который вышел с плакатом «Свободу Сергею Смирнову».

Обновление. Петрова отпустили из полиции без протокола, передает «Медиазона».

Ранее сегодня Смирнова задержали, когда он гулял с сыном. На него составили протокол об участии в акции, повлекший создание помех транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Журналиста оставили в отделении на сутки до суда. Сам Смирнов заявил, что в день акции 23 января он находился дома.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа