Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве на «Русском марше» задержали около 30 человек

4 ноября 2020
9 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на Цветном бульваре полиция задержала участников несогласованного «Русского марша», передает корреспондент Дождя. По его оценкам, около 15 человек задержали на выходе из метро. «ОВД-Инфо» пишет о как минимум 30 задержанных.

Фото: Денис Каминев / Дождь

В этом году «Русский марш» посвящен смерти «Тесака» Максима Марцинкевича. Националисты договорились встретиться в метро «Цветной бульвар» и пройти до приемной ФСИН на Садовой-Сухаревской улице. До начала акции москвичей обзванивал робот с предложением прийти на Цветной бульвар в 14:00, но без упоминания названия акции. Такой звонок получили некоторые корреспонденты Дождя.

Readovka пишет, что у метро участники акции встали в сцепку и начали кричать «Убийц к ответу!» После этого их начали задерживать полицейские.

«Русский марш» проходит каждый год в День народного единства. В этом году мэрия отклонила заявки на него, сославшись на ограничения из-за коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде