В Москве на «Русском марше» задержали около 30 человек

4 ноября, 14:38
9 151

В Москве на Цветном бульваре полиция задержала участников несогласованного «Русского марша», передает корреспондент Дождя. По его оценкам, около 15 человек задержали на выходе из метро. «ОВД-Инфо» пишет о как минимум 30 задержанных.

Фото: Денис Каминев / Дождь

В этом году «Русский марш» посвящен смерти «Тесака» Максима Марцинкевича. Националисты договорились встретиться в метро «Цветной бульвар» и пройти до приемной ФСИН на Садовой-Сухаревской улице. До начала акции москвичей обзванивал робот с предложением прийти на Цветной бульвар в 14:00, но без упоминания названия акции. Такой звонок получили некоторые корреспонденты Дождя.

Readovka пишет, что у метро участники акции встали в сцепку и начали кричать «Убийц к ответу!» После этого их начали задерживать полицейские.

«Русский марш» проходит каждый год в День народного единства. В этом году мэрия отклонила заявки на него, сославшись на ограничения из-за коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа