В Москве на акции «Он нам не царь» начались задержания

5 мая 2018
25 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на несогласованной акции протеста «Он нам не царь» начались задержания, передает корреспондент Дождя.

Как минимум пятерых человек задержали на Пушкинской площади. По информации корреспондента The Bell, полиция «действует жестко». По информации «Медиазоны», задержаны более десяти человек. Корреспондент издания передает, что находящиеся на площади люди в казачьей форме стали бить протестующих нагайками.

По сообщению «Новой газеты», среди задержанных оказался фотокорреспондент издания Михаил Гребенщиков. Также задержали Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

Перед задержанием сотрудники ОМОНа выдергивают людей из толпы, применяя силу. Сотрудники полиции говорят в мегафоны, что действия собравшихся на площади «незаконны», требуют не мешать проходу граждан и предупреждают, что в противном случае будут применять «физическую силу и технические средства», передает корреспондент Дождя. 

Добавлено. Сайт «ОВД-Инфо» позже сообщил о 40 задержанных в Москве.

5 мая акции «Он нам не царь» проходят во многих городах России. В нескольких из них, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде