В Москве на акции «Он нам не царь» начались задержания

5 мая, 14:19
13 444 0

В Москве на несогласованной акции протеста «Он нам не царь» начались задержания, передает корреспондент Дождя.

Как минимум пятерых человек задержали на Пушкинской площади. По информации корреспондента The Bell, полиция «действует жестко». По информации «Медиазоны», задержаны более десяти человек. Корреспондент издания передает, что находящиеся на площади люди в казачьей форме стали бить протестующих нагайками.

По сообщению «Новой газеты», среди задержанных оказался фотокорреспондент издания Михаил Гребенщиков. Также задержали Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

Перед задержанием сотрудники ОМОНа выдергивают людей из толпы, применяя силу. Сотрудники полиции говорят в мегафоны, что действия собравшихся на площади «незаконны», требуют не мешать проходу граждан и предупреждают, что в противном случае будут применять «физическую силу и технические средства», передает корреспондент Дождя. 

Добавлено. Сайт «ОВД-Инфо» позже сообщил о 40 задержанных в Москве.

5 мая акции «Он нам не царь» проходят во многих городах России. В нескольких из них, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю