В Москве на акции «Он нам не царь» начались задержания

5 мая, 14:19
13 484

В Москве на несогласованной акции протеста «Он нам не царь» начались задержания, передает корреспондент Дождя.

Как минимум пятерых человек задержали на Пушкинской площади. По информации корреспондента The Bell, полиция «действует жестко». По информации «Медиазоны», задержаны более десяти человек. Корреспондент издания передает, что находящиеся на площади люди в казачьей форме стали бить протестующих нагайками.

По сообщению «Новой газеты», среди задержанных оказался фотокорреспондент издания Михаил Гребенщиков. Также задержали Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

Перед задержанием сотрудники ОМОНа выдергивают людей из толпы, применяя силу. Сотрудники полиции говорят в мегафоны, что действия собравшихся на площади «незаконны», требуют не мешать проходу граждан и предупреждают, что в противном случае будут применять «физическую силу и технические средства», передает корреспондент Дождя. 

Добавлено. Сайт «ОВД-Инфо» позже сообщил о 40 задержанных в Москве.

5 мая акции «Он нам не царь» проходят во многих городах России. В нескольких из них, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями.

 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю