В Москве на акции «Он нам не царь» начались задержания

5 мая 2018
13 485

В Москве на несогласованной акции протеста «Он нам не царь» начались задержания, передает корреспондент Дождя.

Как минимум пятерых человек задержали на Пушкинской площади. По информации корреспондента The Bell, полиция «действует жестко». По информации «Медиазоны», задержаны более десяти человек. Корреспондент издания передает, что находящиеся на площади люди в казачьей форме стали бить протестующих нагайками.

По сообщению «Новой газеты», среди задержанных оказался фотокорреспондент издания Михаил Гребенщиков. Также задержали Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

Перед задержанием сотрудники ОМОНа выдергивают людей из толпы, применяя силу. Сотрудники полиции говорят в мегафоны, что действия собравшихся на площади «незаконны», требуют не мешать проходу граждан и предупреждают, что в противном случае будут применять «физическую силу и технические средства», передает корреспондент Дождя. 

Добавлено. Сайт «ОВД-Инфо» позже сообщил о 40 задержанных в Москве.

5 мая акции «Он нам не царь» проходят во многих городах России. В нескольких из них, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю