В Москве на акции «Он нам не царь» начались задержания

5 мая 2018
25 189

В Москве на несогласованной акции протеста «Он нам не царь» начались задержания, передает корреспондент Дождя.

Как минимум пятерых человек задержали на Пушкинской площади. По информации корреспондента The Bell, полиция «действует жестко». По информации «Медиазоны», задержаны более десяти человек. Корреспондент издания передает, что находящиеся на площади люди в казачьей форме стали бить протестующих нагайками.

По сообщению «Новой газеты», среди задержанных оказался фотокорреспондент издания Михаил Гребенщиков. Также задержали Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

Перед задержанием сотрудники ОМОНа выдергивают людей из толпы, применяя силу. Сотрудники полиции говорят в мегафоны, что действия собравшихся на площади «незаконны», требуют не мешать проходу граждан и предупреждают, что в противном случае будут применять «физическую силу и технические средства», передает корреспондент Дождя. 

Добавлено. Сайт «ОВД-Инфо» позже сообщил о 40 задержанных в Москве.

5 мая акции «Он нам не царь» проходят во многих городах России. В нескольких из них, в том числе в Москве и Петербурге, они не согласованы с местными властями.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде