В Москве начали увольнять водителей автобусов после жалоб автомобилистов

28 ноября 2014
2 081 0

«Мосгортранс» начал увольнять водителей автобусов после жалоб автомобилистов на их агрессивную езду и несоблюдение требований дорожных знаком или разметки. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, за два месяца «Мосгортранс» получил около 100 жалоб автомобилистов на работу водителей автобусов в рамках пилотного проекта, который проводится вместе с проектом «ДТП — нет!».

Одного водителя автобуса уже уволили после того, как с разницей в несколько часов двое автомобилистов пожаловались на его агрессивную еду и на то, что он создает на дороге аварийные ситуации.

На горячую линию «Мосгортранса» поступило 25 жалоб на водителей автобусов, которые не соблюдают требования дорожных знаков или разметки, 20 жалоб на агрессивное вождение, 16 жалоб на неправильный проезд автобусов перекрестков, а также девять жалоб на водителей, которые не включали поворотники, и 18 жалоб на водителей, которые не уступали дорогу другим транспортным средствам или пешеходам.

Пилотный проект по контролю работы водителей наземного городского пассажирского транспорта продлится до 31 декабря 2014 года. В нем участвуют 340 автобусов на 38 маршрутах Москвы. На подвижном составе автобусов разместили наклейки с номером телефона, по которому можно сообщить о водителях автобусов, нарушающих правила дорожного движения или создающих на дороге аварийные ситуации.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю