В Москве начали увольнять водителей автобусов после жалоб автомобилистов

Новости
28 ноября 2014
2 076
0
Поделиться

«Мосгортранс» начал увольнять водителей автобусов после жалоб автомобилистов на их агрессивную езду и несоблюдение требований дорожных знаком или разметки. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, за два месяца «Мосгортранс» получил около 100 жалоб автомобилистов на работу водителей автобусов в рамках пилотного проекта, который проводится вместе с проектом «ДТП — нет!».

Одного водителя автобуса уже уволили после того, как с разницей в несколько часов двое автомобилистов пожаловались на его агрессивную еду и на то, что он создает на дороге аварийные ситуации.

На горячую линию «Мосгортранса» поступило 25 жалоб на водителей автобусов, которые не соблюдают требования дорожных знаков или разметки, 20 жалоб на агрессивное вождение, 16 жалоб на неправильный проезд автобусов перекрестков, а также девять жалоб на водителей, которые не включали поворотники, и 18 жалоб на водителей, которые не уступали дорогу другим транспортным средствам или пешеходам.

Пилотный проект по контролю работы водителей наземного городского пассажирского транспорта продлится до 31 декабря 2014 года. В нем участвуют 340 автобусов на 38 маршрутах Москвы. На подвижном составе автобусов разместили наклейки с номером телефона, по которому можно сообщить о водителях автобусов, нарушающих правила дорожного движения или создающих на дороге аварийные ситуации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.