В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам

28 сентября, 12:30
858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центр организации дорожного движения Москвы начал тестировать дорожные камеры с микрофонами, измеряющими шум транспорта по ночам. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на замглавы департамента транспорта Москвы Андрея Корнеева и начальника управления дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Владимира Карпова.

Камеры оборудованы четырьмя микрофонами, направленными в сторону проезжей части. В постановлении о штрафе будет панорамное фото с траекторией движения транспорта, а также информация об уровне произведенного им шума в нескольких точках.

Камеры будут устанавливать в местах, откуда поступает больше всего жалоб на шумный транспорт. По данным «Коммерсанта», одну из камер с микрофоном установили в районе Чистых прудов.

Эксперт по системам фиксации нарушений Григорий Шухман отметил, что на дороге невозможно создать условия для корректного измерения шума. Например, при сертификации транспортных средств нужно изолировать место измерения внешнего шума от посторонних звуков и исключить отражение звука от других предметов.

Депутат Мосгордумы Наталья Метлина выразила опасение, что автомобилисты начнут массово получать штрафы без возможности доказать, что именно их машина превысила уровень шума. «На Кутузовском проспекте естественный шум около 88 дБ, как можно выделить из него шум одной машины, к примеру, с разорванным глушителем?» ― отметила Метлина.

Замглавы департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев сообщил, что методология замера будет тщательно отработана. «К тому же мы ведь говорим о ночном времени, когда фонового шума меньше», ― отметил он.

8 сентября мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект об увеличении штрафов за нарушение тишины и покоя в ночное время до 5-10 тысяч рублей. Мосгордума рассмотрит его 29 сентября.

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде