В Москве начала работать туристическая полиция

1 июля 2014
783

С июля на улицах Москвы начала патрулировать специальная туристическая полиция, основная задача которой помогать гостям столицы ориентироваться в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление московского МВД.

По словам Анатолия Якунина – начальника столичного управления МВД – оказывать помощь туристам в Москве будут около 100 сотрудников, которые прошли специальные полугодичные курсы по иностранному языку и правилам общения с туристами. 

Идею создать в России туристическую полицию в конце января выдвинул министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а спустя месяц начальник Московского МВД анонсировал ее создание. По его мнению, туристическая полиция будет способствовать поднятию имиджа страны. 

В обязанности этой полиции также будет входить  оперативное расследование краж и разбойных нападений на гостей города. 

На сегодняшний день туристическая полиция работает не только в России, но и в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке. За 2013 год Москву посетили  более 5,5 миллиона туристов. Большая часть из них – граждане Китая.

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю