В Москве начала работать туристическая полиция

1 июля 2014
783

С июля на улицах Москвы начала патрулировать специальная туристическая полиция, основная задача которой помогать гостям столицы ориентироваться в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление московского МВД.

По словам Анатолия Якунина – начальника столичного управления МВД – оказывать помощь туристам в Москве будут около 100 сотрудников, которые прошли специальные полугодичные курсы по иностранному языку и правилам общения с туристами. 

Идею создать в России туристическую полицию в конце января выдвинул министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а спустя месяц начальник Московского МВД анонсировал ее создание. По его мнению, туристическая полиция будет способствовать поднятию имиджа страны. 

В обязанности этой полиции также будет входить  оперативное расследование краж и разбойных нападений на гостей города. 

На сегодняшний день туристическая полиция работает не только в России, но и в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке. За 2013 год Москву посетили  более 5,5 миллиона туристов. Большая часть из них – граждане Китая.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю