В Москве начала работать туристическая полиция

1 июля 2014
783 1

С июля на улицах Москвы начала патрулировать специальная туристическая полиция, основная задача которой помогать гостям столицы ориентироваться в городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление московского МВД.

По словам Анатолия Якунина – начальника столичного управления МВД – оказывать помощь туристам в Москве будут около 100 сотрудников, которые прошли специальные полугодичные курсы по иностранному языку и правилам общения с туристами. 

Идею создать в России туристическую полицию в конце января выдвинул министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а спустя месяц начальник Московского МВД анонсировал ее создание. По его мнению, туристическая полиция будет способствовать поднятию имиджа страны. 

В обязанности этой полиции также будет входить  оперативное расследование краж и разбойных нападений на гостей города. 

На сегодняшний день туристическая полиция работает не только в России, но и в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке. За 2013 год Москву посетили  более 5,5 миллиона туристов. Большая часть из них – граждане Китая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера