В Москве на выходе из спецприемника задержали активиста Павла Крисевича

7 февраля, 18:15
4 279

В Москве снова задержали активиста Павла Крисевича, когда он выходил из спецприемника в районе Бирюлево. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Активиста везут в ОВД «Арбат». Предположительно, на Крисевича хотят составить протокол о повторном нарушении правил участия в массовом мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП). К нему выехал адвокат.

25 января Пресненский суд Москвы арестовал Крисевича на 14 суток за акцию «Сфера души русского человека». Активист заковал себя в сферу из колючей проволоки на Старом Арбате и кричал: «Россия будет свободной» и «Долой полицейское государство». Крисевича признали виновным в неповиновении требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). При этом фотограф Георгий Марков рассказал, что люди в штатском «напали» на них и разбили камеры тех, кто снимал акцию.

В ноябре прошлого года Крисевич провел у здания ФСБ акцию, во время которой его «распяли» на кресте в образе Христа. Для этого разожгли костер из «томов уголовных дел политзаключенных». За эту акцию активиста арестовали на 15 суток за неповиновение полиции.

Фото на превью: Георгий Марков

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа