В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева

В Москве на слушаниях о строительстве 72-этажного дома в рамках реновации освистали проектировщика

30 октября 2019
2 624

В московском районе Покровское-Стрешнево на общественных слушаниях по проекту строительства 72-этажного дома в рамках программы реновации освистали проектировщика, сообщает «Коммерсантъ». Его встретили криками «Позор» и призывами «убрать» высотку из проекта.

Автор проекта — глава архитектурно-планировочного объединения №3 Института Генплана Максим Гурвич. Он пришел на слушания вместе с коллегой Виктором Борисовым.

На предложение поприветствовать их аплодисментами участники слушаний начали кричать «Позор».

Жители района отметили, что строительство небоскреба приведет к транспортному коллапсу — из микрорайона, где планируют возвести 72-этажный дом, всего один выезд на Волоколамское шоссе.

Также участники слушаний указали на то, что проектировщики «торгуют городом» и видами района на парк и реку. Как пишет «Коммерсантъ», особую реакцию вызвала их реплика о том, что высотка призвана «окупить проект реновации». Возмущение жителей вызвало и то, что людей, которые живут в домах, попадающих под реновацию, селить в небоскребе не будут.

Гурвич в ответ призвал жителей вносить свои предложения, на что ему закричали «Убери ее [высотку]».

Проект строительства 72-этажного дома опубликовали 11 октября. Высота башни, согласно проекту, составит 255 метра — это выше, чем башня «Империя» в «Москва-сити».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю