В Москве из жилого дома эвакуировали 40 человек после звонка о бомбе

2 января, 16:30
1 375

Из жилого дома на Рублевском шоссе в Москве эвакуировали 40 человек после звонка о заложенном взрывном устройстве, сообщает во вторник, 2 января, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поступило анонимное сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в жилом доме по адресу: Рублевское шоссе, дом 34, корпус 2. На месте работают кинологи», —  рассказал источник агентства. 40 жильцов дома были эвакуированы на время проверки, уточнил собеседник. 

Источник агентства новостей «Москва» рассказал, что полицейские проверяет информацию о минировании квартиры телеведущей Ксении Собчак. 

Массовые звонки о минировании по всей России начались в сентябре 2017 года. За четыре месяца атаке телефонные террористы сообщили о «минировании» четырех тысяч объектов, были эвакуированы более 2,6 миллионов человек. По факту ложных сообщений о терроризме было возбуждено три тысячи уголовных дел. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сказал, что звонки осуществляли четыре российских гражданина, находящихся за рубежом. Определить их точное местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию, рассказал тогда Бортников.

В декабре замглавы МВД Игорь Зубов уточнил, что большинство звонков поступали из Сирии, часть — с территории Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана. 

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю