В Москве из жилого дома эвакуировали 40 человек после звонка о бомбе

2 января, 16:30
1 421

Из жилого дома на Рублевском шоссе в Москве эвакуировали 40 человек после звонка о заложенном взрывном устройстве, сообщает во вторник, 2 января, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поступило анонимное сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в жилом доме по адресу: Рублевское шоссе, дом 34, корпус 2. На месте работают кинологи», —  рассказал источник агентства. 40 жильцов дома были эвакуированы на время проверки, уточнил собеседник. 

Источник агентства новостей «Москва» рассказал, что полицейские проверяет информацию о минировании квартиры телеведущей Ксении Собчак. 

Массовые звонки о минировании по всей России начались в сентябре 2017 года. За четыре месяца атаке телефонные террористы сообщили о «минировании» четырех тысяч объектов, были эвакуированы более 2,6 миллионов человек. По факту ложных сообщений о терроризме было возбуждено три тысячи уголовных дел. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сказал, что звонки осуществляли четыре российских гражданина, находящихся за рубежом. Определить их точное местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию, рассказал тогда Бортников.

В декабре замглавы МВД Игорь Зубов уточнил, что большинство звонков поступали из Сирии, часть — с территории Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана. 

 

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю