Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве на Пушкинской площади задержали девять активистов. Ранее КПРФ отказалась проводить там акцию

2 октября 2021
3 380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на Пушкинской площади полиция задержала как минимум девять участников одиночных пикетов, которые выступили против фальсификации выборов и политических репрессий. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»*.

Активисты стояли с плакатами «Наши выборы украли электронным голосованием», «Нет политическим репрессиям, свободу всем политзаключенным», «Навальный уже 257 дней в тюрьме» и другими.

Среди задержанных — Александр Лазебный, Алексей Коновалов, Анатолий Баженов, Дарья Ерошова, Александр Заречнев, Максим Чумычкин.

Активистов везут в отдел полиции по Тверскому району, к ним выехал адвокат. Что вменяют задержанным, пока неизвестно.

Как пишет издание Ura.ru, на акции не присутствовали представители КПРФ.

Одновременно в Москве задержали помощника депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина Влада Жуковского, сообщил политик в своем телеграм-канале. Его доставили в ОВД «Тропарево-Никулино». Кроме того, в московском аэропорту «Внуково» задержали депутата волгоградской областной думы Михаила Таранцова, рассказал он в своем телеграм-канале. В отношении него составили административный протокол за участие в акции КПРФ 20 сентября.

Ранее заведующий протестной работой московского горкома КПРФ Павел Иванов сообщил, что партия решила отказаться от проведения протестной акции «За честные выборы» на Пушкинской площади 2 октября. Он объяснил, что это связано с «прессингом» со стороны силовиков и снижением интереса к протестной активности у москвичей.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева сообщила Дождю, что партия, вероятно, откажется от уличных акций протеста против итогов выборов в Госдуму, поскольку на членов партии и ее сторонников оказывается «силовое давление». По ее словам, за последнюю неделю «различным репрессиям и гонениям подверглось более 100 представителей КПРФ».

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестры общественных иностранных агентов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде