В Москве на митинг против политических репрессий пришли почти четыре тысячи человек

23 июня, 18:55
3 401

На проспект Сахарова в Москве на митинг против политических репрессий и произвола полиции пришли около 3,9 тысячи человек, пишет «Белый Счетчик». Полиция сообщила о 1,8 тысячи участников акции.

 

Согласованный митинг начался в 17:00 и закончился примерно в 18:45. Его организаторами выступили Либертарианская партия (ЛПР) и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

По словам корреспондента Дождя, полицейские не пускали на акцию активистов с плакатами против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Также полицейские не пропустили члена ЛПР Дмитрия Клепикова с плакатом «Путин вор», пишет «ОВД-Инфо». Его отвели к автозаку и позже отпустили.

Участники акции выступили за смягчение наркотической статьи и поимки заказчиков дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В частности, на митинге выступили  лидер ЛПР Михаил Светов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный по статье об экстремизме, а также мать и сестра фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой. 

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа