В Москве на митинг против политических репрессий пришли почти четыре тысячи человек

23 июня 2019
3 440

На проспект Сахарова в Москве на митинг против политических репрессий и произвола полиции пришли около 3,9 тысячи человек, пишет «Белый Счетчик». Полиция сообщила о 1,8 тысячи участников акции.

 

Согласованный митинг начался в 17:00 и закончился примерно в 18:45. Его организаторами выступили Либертарианская партия (ЛПР) и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

По словам корреспондента Дождя, полицейские не пускали на акцию активистов с плакатами против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Также полицейские не пропустили члена ЛПР Дмитрия Клепикова с плакатом «Путин вор», пишет «ОВД-Инфо». Его отвели к автозаку и позже отпустили.

Участники акции выступили за смягчение наркотической статьи и поимки заказчиков дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В частности, на митинге выступили  лидер ЛПР Михаил Светов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный по статье об экстремизме, а также мать и сестра фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде