В Москве на митинг против политических репрессий пришли почти четыре тысячи человек

23 июня, 18:55
3 426

На проспект Сахарова в Москве на митинг против политических репрессий и произвола полиции пришли около 3,9 тысячи человек, пишет «Белый Счетчик». Полиция сообщила о 1,8 тысячи участников акции.

 

Согласованный митинг начался в 17:00 и закончился примерно в 18:45. Его организаторами выступили Либертарианская партия (ЛПР) и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

По словам корреспондента Дождя, полицейские не пускали на акцию активистов с плакатами против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Также полицейские не пропустили члена ЛПР Дмитрия Клепикова с плакатом «Путин вор», пишет «ОВД-Инфо». Его отвели к автозаку и позже отпустили.

Участники акции выступили за смягчение наркотической статьи и поимки заказчиков дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В частности, на митинге выступили  лидер ЛПР Михаил Светов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный по статье об экстремизме, а также мать и сестра фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой. 

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю