Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве на двух станциях метро добавили надписи на таджикском и узбекском

14 сентября 2021
2 558
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на станциях метро «Прокшино» и «Лесопарковая» надписи на указателях продублировали на таджикском и узбекском для удобства мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского метрополитена.

От станций «Прокшино» и «Лесопарковая» ходят автобусы до миграционного центра «Сахарово».  

«Поэтому для удобства посетителей центра мы продублировали навигацию именно этих станций на фарси — языке большинства народов Таджикистана, и на узбекском», — объяснили в пресс-службе.

Там добавили, что задача метрополитена — делать метро понятным и комфортным для разных пассажиров. По этой же причине схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на девяти языках, отметили в пресс-службе.

В Центр временного содержания иностранных граждан «Сахарово» свозили арестованных участников акции в поддержку Навального, прошедших 23 и 31 января. Протестующие жаловались на духоту, нехватку места, воды и задержки с оформлением их выхода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде