В Москве на «консервативную аниме-вечеринку» либертарианцев пришли полицейские

11 мая 2019
5 740

Полицейские вечером 10 мая пришли на «консервативную аниме-вечеринку» в Москве, которую проводил член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов. Об этом он написал в своем твиттере.

По словам Светова, на вечеринку также пришли провокаторы и журналисты телеканала РЕН ТВ.

Как рассказала «Медиазоне» участница мероприятия Сони Блейд, полицейских было около восьми человек. Они отказывались объяснить причину своего визита, после чего досмотрели и задержали члена партии Владира Осенина. Издание отмечает, что Осенин выступил на мероприятии с лекцией о том, как в России можно легально иметь оружие.

Позже она написала в твиттере, что Осенина отпустили из полиции под обязательство о явке 13 мая. Что ему вменяют, неизвестно.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю